Akel Bocah SD di Bungo, Berharap Jadi Petenis Profesional

 

lampukuning id bocah petenis

LAMPUKUNING.ID,BUNGO-Masyarakat Bungo masih belum begitu mengenal seorang bocah yang mempunyai hobi bermain tenis lapangan, petenis cilik yang berbakat ini bukanlah dari kalangan keluarga yang mampu seperti lazimnya para petenis lain.

Ia adalah Ahmad Akbel Sani biasa disapa Akel, kelahiran tahun 2012, bocah yang masih duduk di bangku Kelas III di Sekolah Dasar Negeri 108, Perumnas, Muara Bungo. Anak kedua dari  pasangan Frinaldi dan Nova Eliyanti  penjaga lapangan tenis di samping Masjid Jumhuriah, Muara, Bungo yang sekaligus tempat tinggal mereka.

Saat ditemui Tim lampukuning.id, Selasa (15/06/2021) sekitar pukul 15:30 WIB, Saat itu Akel sedang bermain tenis di lapangan dengan seorang pejabat yang usianya terpaut jauh dengannya.

Akel seorang bocah yang masih lugu ini, mempunyai keinginan yang besar dalam dunia tenis lapangan. Saat Tim lampukuning.id menanyakan kepada Akel “Apa yang Akel harapkan dari  bermain tenis lapangan ini, dengan lugu Akel menjawab ” Ingin jadi petenis profesional, ” Ungkap Akel dengan kepalanya tertunduk malu.

Hal senada yang disampaikan oleh Ibunya berharap agar kelak anaknya menjadi petenis lapangan yang handal.

Ia menyebutkan Prestasi yang membanggakannya yang didapatkan oleh Akel  untuk pertamakali mengikuti kejuaraan Rakuwat Cup I  Se Provinsi Jambi  tahun 2021dan berhasil menyabet Juara II .

“Harapan saya semoga bakat tenisnya cepat berkembang dan bisa mengikuti kejuaraan di Internasional,” Harap Nova Eliyanti Ibu Akel. (LK09)