Babinsa Bersinergi Bersama Bhabinkamtibmas Dan Perangkat Kecamatan Cek Titik Hotspot

lampukuning id babinsa

LAMPUKUNING.ID,TEBO-Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 416-03/Sungai Bengkal, jajaran Kodim 0416/Bungo Tebo Kopda Andri Hadi Putra, mendatangi perkebunan milik penduduk, di kawasan Desa Tabun Arang, Kecamatan Tebo Ilir, Kabupaten Tebo, dalam rangka mengecek keberadaan titik hotspot, dalam upaya mengantisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Minggu (8/8/2021).

Upaya yang dilakukan Babinsa bersama Bhabinkamtibmas, serta perangkat Kecamatan Muara Tabir hari itu, setelah mendapat laporan dari warga setempat, yang melaporkan tentang adanya titik asap tebal di kawasan perkebunan sawit milik penduduk setempat.

Danramil 416-03/Sungai Bengkal Kapten Inf Zulkarnaini mengatakan, pada Minggu pagi ini, warga melaporkan ada titik asap tebal di kawasan perkebunan milik rakyat. Khawatir asap tersebut berasal dari pembakaran lahan, warga yang tidak disebutkan identitasnya itu bergegas melaporkan masalah itu ke Koramil dan Polsek. “Laporan itu kami terima dan langsung kami cek ke lokasi.

Danramil menambahkan, saat tiba di lokasi, tim menemukan bekas bakaran, diduga dilakukan untuk membakar lahan. Rambatan dan sumber api itu langsung dipadamkan personil Kodim dan Polres (Babinsa dan Bhabinkamtibmas), dengan cara manual memanfaatkan air parit.

“Saat ini lokasi itu masih kita pantau. Untuk menghindari kejadian yang sama, di lokasi dan juga beberapa titik lainnya, telah kita pasang kembali spanduk larangan pembakaran hutan dan lahan,” ungkap Kapten Inf Zulkarnaini.(Pendim)