LAMPUKUNING.ID,BUNGO – Pemilik rumah yang menjadi sasaran rehabilitasi Program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), Ibu Maimunah, menyampaikan rasa syukur yang mendalam sekaligus ucapan terima kasih yang tulus atas bantuan yang diberikan melalui Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 Kodim 0416/Bungo Tebo (Bute).
Hal itu disampaikan Ibu Maimunah secara langsung kepada Dansatgas TMMD Ke-129 Kodim 0416/Bute, Letkol Inf Yudi Susilo Yudhanto, S.E, M.P.A, saat meninjau progres rehabilitasi RTLH di Desa Tanjung Agung, Kecamatan Muko-Muko Bathin VII , Kabupaten Bungo, Selasa (21/07/2026).
“Dengan penuh rasa terima kasih, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Pak Dandim beserta seluruh jajaran TNI yang telah dengan baik membantu memperbaiki rumah kami. Alhamdulillah, rumah kami akan menjadi jauh lebih layak huni dan memberikan kenyamanan bagi seluruh anggota keluarga,” ucapnya dengan emosi yang teramat dalam.
Ibu Maimunah juga menyampaikan doa untuk seluruh personel TNI yang terlibat dalam program tersebut. “Semoga Allah Subhanahu Wata’ala membalas segala kebaikan yang telah diberikan, serta senantiasa melimpahkan kesehatan dan kelancaran dalam menjalankan tugas-tugas yang mulia,” tambahnya dengan mata yang penuh haru.
Program rehabilitasi rumah tidak layak huni melalui TMMD Ke-129 Kodim 0416/Bute menjadi salah satu bentuk kontribusi TNI dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan membangun desa yang lebih baik.(LK/*)












