Resep Puyuh Bakar

Reseppuyuhbakar

Puyuh bakar santapan yang sangat gurih dan lezat,ayoo kita coba cara memasaknya

Bahan-bahan
2 porsi
4 ekor Burung Puyuh
1 papan tempe

Bumbu ungkep:
Seruas Kunyit
Seruas Jahe
1/2 sdm Garam

Bumbu Olesan :
5 siung Bawang Putih
4 suing Bawang Merah
2 bh Cabe Merah
3 bh Cabe Rawit
1/2 blok Gula Jawa
3 sdm Kecap Manis
2 sdm Saos Tomat
1 sdt Garam
1 sdm Cuka
100 ml Air

Cara Memasak
01.Uleg kunyit, jahe, garam. Cuci bersih puyuh, potong tempe.Kemudian ungkep keduanya dengan bumbu uleg selama 60menit.

02.Uleg bumbu olesan kemudian tumis hingga harum.

03.Tambahkan kecap manis, garam, gula jawa yang sudah disisir.

04.Masukkan cuka yang sudah dilarutkan dengan air.

05.Masukkan puyuh dan tempe. Lumuri semua bagian hingga tertutup bumbu.

06.Diamkan selama 30-60menit.

07.Panaskan panggangan, olesi dengan mentega.

08.Panggang keduanya hingga kering. Sambil diolesi dengan sisa bumbu yang ada.

09.Apabila semua sisi sudah kering dan kecoklatan. Angkat lalu sajikan

10.Tambahkan nasi hangat dan lalapan sayur

11.Note: resep asli tidak menggunakan cuka, sy tambahkan cuka supaya segar.

Sumber : cookpad