
LAMPUKUNING.ID,TEBO-Di pengunjung program TMMD ke-112 Kodim 0416/Bungo Tebo Satgas terus memberikan manfaatnya kepada masyarakat sekitar. Hal itu, dibuktikan oleh Prada Rama Doni saat membantu ibu asuh membeli sayur, Jumat (08/10/2021).
Prada Rama Doni mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan untuk memberikan rasa kebersamaan dengan ibu asuh pada pagi hari saat membeli sayur-sayuran di depan rumah.
“Setiap pagi ibu asuh terus membelikan sayur untuk persiapan masak-masak di rumah. Untuk meringankan beban ibu Asuh saya juga ikut membantu memilih sayuran yang sedang dibeli,”katanya.
Dikatakan, sebenarnya bukan sekedar membantu membeli sayuran saja akan tetapi bagaimana kedekatan satgas dan warga di pengunjung program TMMD ini terus terjaga dengan baik.
“Program TMMD ini tinggal menghitung hari akan segera berakhir, jadi kami juga ingin rasa kebersamaan seperti ini terus dijaga meski nanti kami tidak berada lagi disini,”katanya.
Sementara ibu asuh Mujiati mengatakan, memang setiap pagi membeli sayuran di depan rumah. Karena setiap hari bapak TNI tak sungkan-sungkan membantunya.
“Para satgas membantu kami tanpa kami ajak dan kami suruh, mereka spontan ia ikut membantu kami membeli sayuran. Kami sangat sedih karena sebentar lagi program ini akan segera berakhir,”ujar Mujiati. (Gas)
[8/10 12.51] BTV ISMAIL: Satgas Ganti Baru Talang Air Masjid Al Muhajirin
LAMPUKUNING.ID-TEBO, Jelang berakhir program TMMD ke-112 Kodim 0416 Bute di Desa Kunangan dan Kelurahan Sungai Bengkal, Kecamatan Tebo Ilir, Kabupaten Tebo. Satgas TMMD menuntaskan rehab masjid Al-Muhajirin, Jumat (08/10/2021).
Seperti hari ini, satgas bersama warga menganti seng talang air lama dengan yang baru. Karena seng talang air lama sudah banyak yang bocor. Semua tidak lain untuk memberikan rasa nyaman.
Dansatgas TMMD 0416/Bute, Letkol Inf Arianto Maskare Subagio menjelaskan, ia sengaja memberi tahu kepada satgas kalau talang air sudah bocor ada baiknya diganti yang baru saja. Biar daya tahan masjid lebih lama.
“Semua itu untuk memberikan hasil yang maksimal dalam rehab masjid yang menjadi kebanggaan warga di simpang semangko, Kelurahan Sungai Bengkal,” kata Dansatgas.
Sementara pengurus masjid Suparman merasa sangat bersyukur semua talang air juga diganti oleh satgas. Sebenarnya masjid ini, sudah boleh dikatakan tuntas direhab, tapi satgas melihat ada talang air yang sudah lapuk maka diganti.
“Kami sekarang beribadah di masjid ini sudah sangat nyaman, karena sekarang sudah lantai keramik, di cat dan juga tak lagi bocor bila hujan tiba. Terima kasih TNI telah banyak membangun disini,” kata Suparman. (Gas)








