
LAMPUKUNING.ID, KOTA JAMBI – Walikota Jambi Dr H Syarif Fasha ME pada Kamis malam (12/09) menghadiri dan sekaligus membuka Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-2 Tingkat Kecamatan Pelayangan.
Acara tersebut bertempat di depan sanggar batik Kelurahan Mudung Laut dihadiri unsur Forkompincam, camat dan lurah serta tokoh agama dan masyarakat setempat.
Dalam sambutannya Walikota Jambi Syarif Fasha mengatakan bahwa MTQ yang dilaksanakan di setiap kecamatan merupakan program rutin tahunan Pemerintah Kota Jambi dalam mensyiarkan agama Islam di Tanah Pilih.
“Kita harapkan dapat melahirkan bibit-bibit, anak-anak yang berprestasi,” kata Fasha.
Selain itu peserta yang menjadi juara pada ajang ini dapat diikutsertakan pada ajang MTQ tingkat Kota Jambi dan tingkat provinsi maupun tingkat nasional.
Fasha berpesan kepada anak-anak yang mengikuti MTQ apabila menjadi pemenang jangan cepat puas diri. “Teruslah berlatih dan bagi yang belum sempat menang pada ajang ini untuk tetap berlatih agar pada MTQ yang akan datang dapat menjadi pemenang,” tukasnya. (red)












